О Восторге

О Восторге
* * *
Я увидел сиявшие башни на дне
И холодный огонь среди волн в темноте.
Город спал, одержимый, безликий,
Я не думал о нем, но забыл о земле.
Силуэт очертаний великий,
Но Восторг от рождения дикий,
Как земля Посейдона-гиганта,
Атлантиды собрат многоликий.
Этот дом красоты и таланта,
Был твореньем, по сути, атланта.
Возжелавшего славной свободы,
Одержимого верой и правдой.
Лишь достойной и чистой природы
Человек попадал в эти воды.
И воистину каждый гордился,
Ставши частию новой породы.
То, к чему Эндрю Райан стремился,
Мир утопии, в явь обратился,
Город грез – о чем люди мечтали,
В хаос пены морской превратился.
И зеленые лунные дали
Похоронными тропами стали,
Ну а гибель атланта творенья –
Лишь отказ от всеобщей морали.
Не разрушены полностью звенья,
Среди волн и морского теченья,
Порожденные "адамом" звери:
Дети Восторга – его поколенье..