Не сорвать ветрам с деревьев крону

Не сорвать ветрам с деревьев крону
* * *
Не сорвать ветрам с деревьев крону,
Вновь вознес Адонис над землей корону.
Не понять жестокой мне природы сей:
Кто посмел отнять Элеонору!?
Но во мраке атлантических морей,
Зародилась злоба, как лукавый змей...
Я лишился тверди, я упал во тьму,
Больше жизни жажду только встречи с ней.
Пересиля муки, страх не обрету,
Как на зов сирены я за ней иду.
Не затмит сознанье красных вин услада,
Через реки крови для неё пройду.
Рухнет перед нами каждая преграда,
Все вокруг усеем зернами граната.
Мы, Элеонора, мы с тобою вместе!
Вот сошла на веки с плеч камней громада...