Что на душе

Пишу сейчас всего лишь строки,
Так для себя, пишу в черновике.
Чтоб душу мне излить от мороки,
Что у меня творится в голове.
А взрослые подумали - ребёнок,
Что за проблемы? Что за суета?
Ведь в детской жизни нет такой мороки,
У взрослых вот уж каждый день одна.
Я вам скажу, вы правы, несомненно,
Не та тоска, печаль в детской душе.
Я думаю, как говорить мне смело,
О всём, что накипело на душе.
В политику сейчас я лезть не стану,
Лет через пять о ней поговорим,
Когда взрослее и мудрей я стану,
Тогда о ней и напишу стихи.
Сейчас меня волнует только,
Как поточнее мысль написать,
Ну что ж, начну я потихоньку
Всю думу я хочу вам излагать:
Как стихотворца меня очень волнует
Воспринимание стихов в каждом сердце’
Да, я ребенок, но не пишу о чуде,
А говорю всё то, что на душе.
И многие мне скажут: «Детский лепет!»
Что на душе там у тебя? Любовь!
А я вам тут же сразу же отвечу
Я думаю немного не о том,
Моя душа сейчас очень трепещет,
От восприятия людей моих стихов,
И мне очень обидно, вы поверьте,
Не признают сейчас юных творцов.
А я хочу писать и о природе,
И о вещах, которые важны нам всем,
Но по природе, я же не свободна,
Полет фантазий в клетке, в стороне.
У многих видимо, рефлекс так наработан,
Пишет ребенок, значит ерунда.
Если любовь, то значит всё не правда,
А о свободе мысли речь уже не шла.
И я пишу, пишу, пишу впустую,
Не нахожу признанья здесь и там,
Быть может, я вам всё не так толкую,
И можете придраться вы к словам?
Вы расскажите, я начну сначала,
Писать сейчас я буду вновь и вновь.
Но я хочу, чтоб мысль ту простую,
Все уловили из моих стихов.
И прочитав, вы вот сейчас подумайте:
Возможно, стих ребёнка божий дар.
О том, что пишут дети, взрослый
Быть может, не подумал никогда,
Сейчас вы прочитали иль услышали,
Всё то, что было на моей душе,
Ведь пишем мы о том, что же творится
В нашей, в детской голове.