Умные слова

Свет в комнате погас, и стало тихо.
И замер будто целый мир вокруг,
Одна девчонка есть с душой открытой,
Она все ждет когда придет к ней друг.
А ночь чудесна! На небе звезд не видно
Лишь в городом одиночестве луна
Величественна и неповторима
И разными загадками полна.
На улице людей становится всё меньше,
Но в дверь квартиры все никак не постучит,
Тот друг, который с днем рожденья
Девчушку ту поздравить всё спешит.
Он обещал прийти к ней еще утром,
Проспал, а днём были дела,
А вот и полночь наступила
И дата уж заветная прошла.
Девчонка свечи задула,
Со злости украшенья порвала
И стала думать, почему же
Дружба вдруг их преданна была.
Не оправдал он глупые надежды
На дружбу крепкую, чтоб навсегда,
В ту ночь она сказала тихо
Уж очень умные слова:
"Как распознать, кто другом будет верным?
И кто в беде не бросит никогда?
Не знаю, сказать могу лишь только,
Что если ваша дружба предана была,
То всё до этого была лишь детская игра... "