Пороги

Отклоняется главная ось-
Отдаляются наши пороги.
Мы не боги с тобой,если врозь;
Если вместе-почти полубоги.
 
Ты воздушный используешь слог,
Я сбиваюсь в бреду на морзянку-
Твой у синего моря порог,
Мой-на дальнем степном полустанке.
 
Будь хоть сорок-не хватит мне ног,
Как разлад наш я чувствую остро!-
Вот за гранью уже твой порог,
Вот уже он- таинственный остров...
 
В мире линз,телескопов и призм
Навык видеть почти что утерян,
Встану я на высокий карниз,
Присмотрюсь:вот порог твой,вот
двери
приоткрыты,дымок из трубы
бледно-синий,трава у дороги...
 
Возвращайся!Дай снова побыть,
Нет,не богом.Почти полубогом.