Всё в мире связано с Востоком

Всё начинается с Востока,
Меня вдруг осенила мысль.
И с глаз исчезла поволока,
И разуму открылась высь...
Где Рай - мечта для человека,
Туда с креста... вознёсся, Бог.
Там те, кому дороже Мекка,
Чем, даже, тысячи... Голгоф.
Ещё восточнее... в Китае
Буддисты возвели свой храм.
Сам Будда... в небе обитает,
Монахи, в кельях по горам.
Всё в мире связано с Востоком,
Там только там - начало Вер...
Я вспомнил о не так далёком -
Востоком звали... СССР.
Мы изучали - ближний, дальний,
С Европой строили... мосток.
У Родины размах бескрайний -
Владикавказ... Владивосток.
А... Магомед, Христос, и Буда -
Равны, в том значимость вождей!
Внизу - поклонники талмуда,
Решают судьбы всех людей.