В деревню за яичками

Мама и Аня свернули с дороги..
И что они видят на самом пороге?
Большая собака раскатисто лает,
К яичкам и курочкам их не пускает!
 
В чём дело?- хозяйка сурово сказала,-
Вот вечно с тобою такая морока.
Строго собаке на мяч показала:
Иди поиграй, а конфету не трогай!
 
Потрогать, лизнуть или даже украсть
У Анечки хочет конфету!
Ну что же такое! Ну что за напасть!
Ведь Аня конфету ест эту!
 
Но мяч, как всегда, ситуацию спас,
И больше не нужно бояться.
Теперь от мяча не отводит он глаз-
Никак за мячом не угнаться.
 
Яички у курочки- вот красота!
Конфету доела и гладит кота.
Но хочется мяч! Это что за напасть!
Потрогать? Лизнуть? Или даже украсть!