Все - любовь

Не надо пальцы-
Веером,
Губы разожми.
Пусть пялятся,
Работает конвейер
Маленький
Твоей любви,
Вставайте в очередь-
Кому-то не хватит,
Кому-то - очень!
Время пАхтает,
Перемешивает людей
Разной крови,
Перекрещивает постели,
Путает роли,
Перешивает модели.
Это - всё любови,
Такие разные:
Опасные,
Безопасные,
Отречение,
Наваждение,
Любовь - прощение
И прощание,
Благодарение, завывание,
Мучение, расставание,
Слёзы радости
И отчаяния,
Невыносимость страсти,
Покаяние,
Ненависть, вина, воздаяние,
Нежность, готовая всё забыть,
Терпеть и любить..
 
Земля - машина любви,
Большой конвейер
Цивилизаций, народов,
Ульев, стад, муравейников,
Видов, косяков, пород..
А мы любим почти вручную,
Штучно.
Мы - конвейер подручный..
Если не мы - то кто
Покажет кино,
Напишет поэму,
Музыкальную тему?
Рождается всё в ней-
СамОй жизни древнЕй-
Не было ещё дней
И ночей, она была..
Спала..
Ждала..
 
Мгновения -
Каплями по темени,
Без остановки.
Не трать времени
На подготовку,
Мечты, ожидания.
Не выпускай знамени
Из жаждущих рук.
Не закрывай глаз,
Смотри - вокруг
Много прекрасного,
Достойного любимым быть
И старания
Ради неё себя забыть.
И странно-
Необходимо тебе любить.
Она своё возьмёт.
Время её придёт.
Небо тебе поёт -
Любить твой черёд..