Что называем мы весной

Что называем мы весной
Что называем мы весной?
С тоской прося погоды новой.
Иль нам наскучил снег густой
В объятьях мерзлоты суровой...
Просторов, белых до небес,
В восторг приведшее сиянье,
Мы отдадим за дивный лес,
За лес, в зеленых одеяньях.
Куда не глянь – печаль кругом:
Осколки зимней непогоды.
Природу просим лишь о том,
Чтоб нам явила жизни новой...
Пусть цвет, как с чистого листа,
Окрасит поле краской яркой,
Пусть к нам опять придет весна
И одарит любовью жаркой.