Быть может, я от неба пьян

Быть может, я от неба пьян
* * *
Быть может, я от неба пьян?
Иль воздух кажется духами?
Закат багряный так румян,
Что не объять его глазами.
Деревья шепчутся листвой,
Лаская слух людей прохожих;
А мне милее образ твой,
Чем тысяча ему похожих.
Вот, вижу солнце в облаках,
Смеясь, оно лучи бросает,
А ты царишь в моих мечтах,
И сердце трепет мне терзает.
Как мне лишиться умиленья,
Когда при шуме, иль в тиши
Не нахожу не в чем сомненья:
Ты зеркало моей души.