Как в цепких сетях паука Я нахожусь в плену любви

Как в цепких сетях паука Я нахожусь в плену любви
* * *
Как в цепких сетях паука,
Я нахожусь в плену любви.
Меня окутала тоска,
И давит небо на вески.
Ловлю потоки пустоты,
В волненье воздух пригубя;
В моем сознанье только ты!
И мир не мыслим без тебя…
Теряю силы каждый час,
Я, в липкой паутине сна.
Что убивает веру в нас
Блаженством кажется сперва.
Меня стянула ветвь судьбы:
Со вздохом не расправить грудь…
В огне бессмысленной борьбы
Возмездья тень вступила в путь.
Безмолвно спустится паук
Свою добычу навестить
И соки горести и мук
Из тела грешного испить.
Я бился в радости и злобе,
Все, хороня в душе мечты,
И на последней капле крови
Я закричал до хрипоты:
«Пока на свете живы люди,
Пока рождается рассвет,
Любовь всегда спасеньем будет,
Тем, что дает надежды свет».