Длится пир на земле

И опять эти мысли, как блохи всё скачут вперёд,
Вновь уносят куда-то, мешая сегодняшним жить:
«Осень грусть принесёт, жухлый лист, земляной небосвод,
Ветер зябкий насквозь и дождей прошивающих нить».
 
Длится пир на земле, я иду по одной из дорог,
Буду с ним пировать, беззаботна, светла, молода.
Наливай мне в бокал сентября до краёв, щедрый Бог.
Я впиваюсь зубами в медовую мякоть плода.
 
Яркий змей улетает на ниточке, слышится смех.
Это мальчик хохочет от чувства полёта внутри.
И грустить беспричинно о чём-то, по-моему, грех.
Этот смех всё звучит, этот змей всё летит, посмотри!