Август уходит

Август силён, но слабеет ночами, как пульс,
Он не сдается ещё, хоть и чувствует срок,
Ярко алеет на срезе, как спелый арбуз,
Тихо сползает жмыхом, оставляя нам сок.
 
Часто подходит к реке под названием Грусть,
Скоро по ней уплывёт далеко, за туман.
Он милосерден и каждому шепчет: «Вернусь!»
Только старик умирающий скажет: «Обман».
 
Только ребёнок отпустит его без труда,
Так расставались мы с ним без печали не раз.
Вдруг стало ясно: однажды уйдёт навсегда
И не оставит надежд для кого-то из нас.