Вижу Хозяйку Земли в сарафане...

Вижу Хозяйку Земли в сарафане...

Аудиозапись

Вижу Хозяйку Земли в сарафане
девой молоденькой - косы до пят,
ходит вдоль речки любуясь стогами
утром росистым, когда травы спят.
 
Солнышко встало. Багровыми листьями,
там где ступать будет Девы нога,
выслан ковёр тем, кто делом и мыслями
будет спасать её в стужу, в снега.
 
-"Ветер Хороший, укрой её листьями,
в шубу пушистого снега одень,
дай насладиться дорогами чистыми,
в май пригласи, где колдует сирень.
 
Не отпускай от себя Ненаглядную.
Видишь - забота Трудяжке нужна :
денно и нощно картину нарядную
красит без продыху наша Княжна. "
 
В осень уходим заботами Матушки.
Та, соблюдая привычный режим
Нежно прошепчет сезонам - "Ребятушки,
что то мы прытко, гляжу я, бежим!"
 
Те, будто дети наказанно сморщатся,
весело было им что то менять,
но, обреченные, знали ведь кончится
строгостью взгляда их мнимая власть.
 
И зарумянившись краскою алою,
вспомнив про кипу заброшенных дел,
кисточкой мягкой, чуть чуть запоздалою
летний исправить спешит беспредел...
 
мажет мазками на пару с Любимицей
всеми и каждым, довольный Сентябрь.
Пишет эмоцией, словно кириллицей
Бабьего Лета эскизы Октябрь....
 
-"Что же тебе не сидится, Любезная?
Всё суетишся, волнуешься, ждешь...
Осень в твоем исполнении чудесная,
даже закрывший обзор красок дождь...
 
Вижу - печалишся всё , Горемычная:
вот вот морозы, а дождика нет.
Знаешь , что будет погода отличная
в случае том, когда зла в мире нет. "
 
 
 
Дождик пошёл. Вмиг ветровочки, курточки
люди набросив бегут по грибы:
с верхом корзинки-в них чёрные груздочки,
только и ждавшие капель воды.
 
Грунт наполняется до верху водами,
в вязкой земле утопает нога...
Так, только так молчаливыми сводами
будут богаты лесные стога...
 
Будут орешками дупла наполнены,
шишки порадуют семем клестов,
в лето богатое будет дополнена
численность в семьях мышиных хвостов.
 
 
 
Дальше... И дальше Хозяйка волнуется
- снежной зимы торопливый приход...
Хруст льда у берега- Дева любуется
на резвый бег в глубине тёмных вод...
 
 
 
Локон кудряшек у лба раскудрявился
вырвавшись смело из общей толпы,
ветер над Девой уставшею сжалился
ветви акаций пригнув, где шипы...
 
Там, на опушке обласканной полночью,
ни на минутку не смея уснуть
звёздного неба оброненной помощью
Дива увидит дальнейший свой путь :
 
там она сильная... с снегом, с морозами
дело иметь будет... Ух-холода!
С солнцем проснувшись Весенними Розами
вновь ощутит, как она молода.
Ну, а пока..
 
 
 
Спасибо за мелодию)
Chris Spheeris-Remember Me