осень не лето
Лето прошло. Стало небо прозрачней,светлей,
Стали ночи длинней, ярче звёзды и меньше луна.
Рыжая осень, ты красок, прошу, не жалей,
Лето закрась сентябрём, я слежу из окна.
Красную краску разлей- это будет рассвет.
Жёлтой добавь на верхушки огромных дубов,
Что тянутся к небу, наверное, тысячу лет,
Шепчутся с ветром под крики голодных сов.
Розовой краской рисуй мне волшебный закат,
Чёрной- на фоне заката полёт журавлей.
Осень, ещё не забудь, нарисуй листопад,
Серой добавь нам немного туманов, дождей.
А, если честно, ты чувства, прошу, зарисуй.
Чувства, что летом меня заставляли страдать.
Ночь зарисуй, и беседку. Ещё поцелуй,
Ну и стихи, что я летом писала в тетрадь.
...Осень не лето, её надо медленно пить,
Можно разбавить прохладой и шелестом грёз.
Лето прошло, и нам некого больше винить
В том, что любовь оказалась такой...невсерьёз...