ненужная осень

Город мой мокнет, как старый облезлый пёс,
Струи хватает и пробует их на вкус.
Знаешь, а осень-это уже всерьёз,
Осенью дождь- это словно в кармане туз.
 
Тёмное небо надело пальто из туч,
На рукаве белым пятном- луна.
А от луны тянется бледный луч,
Словно зовёт меня выпить всю ночь до дна.
 
Дождь отряхнёт с неба пятно луны,
Сразу на город опустится темнота.
Душу придавят серой тоски валуны,
Скоро зима...ветер, вьюги и холода...
 
Город мой мёрзнет, как старый облезлый пёс.
Насквозь промок он, от носа и до хвоста.
Знаешь, а осень- это уже всерьёз,
Её не сотрёшь, как ненужный сюжет с холста...