А ОСЕНЬ СНОВА ЖЖЕТ КОСТРЫ

Осень ветром сметает лето,
Зажигая большой костёр.
В нём сгорают июня рассветы
И зелёный июльский ковёр.
 
Августовские тёплые зори
Утонули в дождях сентября,
А в глазах журавлей столько боли!
Оставляют родные края...
 
Полыхают кострами рябины,
Пожелтели платочки берёз,
И калина надела рубины,
Пальцы-ветки согнулись...до слёз...
 
В паутине запуталось утро,
Осень- сказочный мир из чудес.
И сверкает роса перламутром,
Украшая задумчивый лес.
 
Каждый год воспевая осень,
Я пишу про неё стихи
Про таинственный шёпот сосен,
Про туманы, дожди и грехи...