Последняя любовь

Прощала тысяч сто не отрицай.
Любила до последнего дыхания.
Ждала, надеялась и к смерти на закланье
Ходила, чтобы попросить ещё
Минуты жизни, чтоб побыть с тобою.
Разменивала осень, снег с дождём
И грела сердце тоненьким плащом.
Не замечала я тогда ещё,
Что счастье хрупко, словно первый лёд,
Как первый снег, что таит на ладошке.
Последняя любовь, скребутся кошки —
Но мы ещё наивно что-то ждём,
Хотя душа пропитана дождём
И катятся из глаз слезин горошки
И вновь в душе скребутся эти кошки
Под каблуком хрустит тихонько лёд
На сердце холод снег идёт, идёт.
Оно не спорит, провокаций ждёт
И на взаимность улыбаясь скупо —
Оттаивает льдинкой, ведь так глупо
Не верить в то, что в рай тебя ведёт