Осень, первая декада

Осень, первая декада
Осень, первая декада - лета запоздалый вздох.
Солнце, вечером прохлада, от тумана двор оглох.
Оторвавшись лист скользит в воздухе, оставив слово.
На асфальте, на траве что-то есть - строфа готова.
 
Пятна солнца, кляксы тени, между ними красный лист.
Одуванчик сумасшедший вдруг расцвёл, как декабрист.
Ускользающее счастье, нереальности сезон.
Осень, первая декада - то ли правда, то ли сон.
 
фото автора