Восемь букв сентября

Восемь букв сентября
Восемь букв сентября и четыре недели
Пожелтевшие листья с деревьев летели.
Всё рассчитано верно и идёт как по нотам,
Лист, сорвавшись, летит вниз, к земле, к пешеходам.
 
Так о чём же грустить? Вновь сбылись предсказанья.
В сентябре настаёт листьев всех осыпанье.
Дождь идёт не густой, крупный, жёлтый и красный.
Удивительный дождь и совсем не опасный.