Осенние аппликации

Осенние аппликации
Асфальт сырой, закапанный дождём,
Весь в листьях-аппликациях кленовых.
Меняется рисунок день за днём,
Я в ожидании узоров новых.
 
К обеду дворник старое сметёт,
Расчистит полотно, размажет лужи,
Но ветер листья новые сорвёт
И всё разложит, как считает нужным.