Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ СУДИТЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ СУДИТЕ
Не пытайтесь судить, кто святой, кто злодей
Ошибаемся часто в оценке людей
Ошибаемся часто в оценке событий
Не судите людей – в суете не грешите
 
Не спешите ругать, не спешите хвалить
Грешник может спасти, а святоша убить
Иногда результат виден только в конце
Кто с деньгами в руках, кто в терновом венце
 
Смысл жизни бывает часто спрятан от нас
Мы не знаем в итоге, кто и где нас предаст
Цепь ошибок как цепь-кандалы на судьбе
Ждешь что этот обманет – он поможет тебе
 
Не беритесь судить, не пытайтесь гадать
Может в этом и счастье – то что будет не знать
Может в этом и радость – ошибиться в враге
Чтоб в конце улыбнуться злодейке судьбе
 
Не пытайтесь судить, кто святой кто злодей
Верьте в Чудо и Бога!
Просто – Верьте в Людей!
*************************************************
Медведь Белый
 
Посметь судить. Грех на душу, возьмёте. А сами - вы . . . безгрешными живёте,
Нет. Не суди. И неподсудным будешь. Достаточно тепла и ты полюбишь.
Нет идеальных. В каждом есть изъян. Он трезвый - тих. Бывает буйный - пьян,
А в " тихом омуте " и черти водятся. Но с ними нет желания " увидеться ".
***
Достаточно и грубых, и нахальных. " Закрыты ", как в костюмах карнавальных,
Но в каждом человеке есть добро. Откроют душу. Её свет, как серебро !
************************************************************************************
Дёмина Галина