За порог

За окном летит хлопьями снег,
На столе огарок свечи,
И пути назад уже нет
Крик отчаянья застынет в ночи.
Я в рубахе шагну за порог
И с разбегу в снег упаду.
У любви нашей вышел срок.
Не придёшь, за тобой не пойду.
Душу рвёт боль на куски,
Я запру её на замок.
Выть хочу, как волк, от тоски.
Я пойду в ночь за порог.
Созерцая пазлы небес,
Ветру настежь распахну душу.
Словно феникс из пепла воскрес.
Я закон бытия не нарушу.
За холмами вспыхнул рассвет,
Ярким всполохом раскрасил восток.
Пусть мечты сейчас в сердце нет,
Я пойду искать за порог.