Осенние сумерки

В дымке багряной осеннего леса,
В золото, спрятав макушки берёз,
Листья срывал ветер-повеса,
Вихрем кружа, рассердившись всерьёз.
Редкая ласка смущённого солнца,
Едва пробивалась сквозь занавес туч.
Нашёл в плотной дымке случайно оконце,
И тут же пропал в сумраке луч.
Дрожью проникнут багрянец рябины.
Гроздья калины, как всполох свечи.
Шумно срываясь с тонкой осины,
Золота сноп скрылся в ночи.
Танго осеннее тихо танцует
Ветром ведомый ночной листопад,
Лёгкую грусть в сердце волнует,-
Осень златая, как года закат…