Возвращение

***С.*
 
А вдруг…
А вдруг не зря влетим в игру
над старым руслом у седой ракиты?
Не зря зайдём с тобой на третий круг,
хотя, казалось, с прошлым точно квиты…
 
А вдруг… а вдруг?..
Покрытие сотру.
Поняв, что ничего никто не отнял,
беспроигрышный лист отдам костру,
каштановый – остывшим подворотням.
 
И, всё перемолов, вперёд шагну,
глуша в себе привычных улиц ропот
и тысячи несбыточных на "вдруг".
 
Последний раз пройду по нашим тропам.
 
/Старые блокноты. 2002/