Всё оставлю как есть

Всё оставлю как есть, уходя:
Не исправлю ни строчки, ни звука,
Слов несказанных горсть соберу –
Брошу в печь – пусть сгорают к утру,
Согревая меня. Эта мука
Мне, конечно, знакома. Хотя
 
Больно новой – незнаемой – болью,
И не время её исцелит,
Лишь сегодня – не вовремя – можно
Вместе с корнем изъять осторожно
Там, где так нестерпимо болит,
То, что – было ли? – нашей любовью…
 
А быть может, не надо спешить?
А быть может, смогу оглянуться
И с тобой, несмотря на протест,
В слов, не сказанных нами, подтекст
С головой – наугад – окунуться
И хоть что-то ещё объяснить?
 
Только факты – упрямая штука:
Я давно бы тебе принесла
Расшифровки непонятых строчек,
Если б знала, что ты того хочешь,
Если б только поверить могла...
Но не знаю! – знакомая мука.
 
Потому – не исправлю ни звука –
Всё оставлю как есть, уходя…