Мой август

Аудиозапись

Мелодекламация - Мила(я)
Таков мой Август: зелен и неспешен,
Богат, как распустившийся бутон,
Арбузно сочен, персиково нежен,
И звездопаден, и всегда влюблён…
 
Айвой на небе дозревает солнце,
Лаская вдоволь смуглое плечо.
Медовым светом Август изольётся,
А ночью плачет … Господи, о чём
 
Ему грустить, казалось бы? И что же
Его туманы преданно таят,
На молоко кипящее похожи?..
Не время года, Август – это я.