В погоне

Под колёсами – лента дороги,
На экране стекла лобового –
Перекрёстков бегущие строки…
Я в погоне бессмысленной снова.
 
За собой? За тобой? За ветрами?
За ночей одиночеством? Или
За возможного счастья глотками,
Что с тобой второпях недопили?
 
Брезжит свежестью новое утро
Сквозь вопросов прокисшую массу –
Улыбаюсь, под будничной пудрой
Боли давешней пряча гримасу.