ПУТЬ ПОЭТА

ПУТЬ ПОЭТА

Аудиозапись

(посвящается Есенину Сергею)
Сергей Александрович Есенин – один из самых знаменитых и
любимейших поэтов в России. Его называет «первым поэтом
деревни», изучают в школе, уважают представители всех поколений.
 
«Спит ковыль. Равнина дорогая,
И свинцовой свежести полынь.
Никакая родина другая
Не вольет мне в грудь мою теплынь».
 
 
Заскучала без меня дорога,
Что пришла из русской глубины.
Моего достигла ты порога,
Нарушая тайны тишины.
Пробралась коварно, кротко,
Пропылила по всему двору.
Подойдя ко мне, сказала робко:
"Принимай скорей мою игру".
На её коварство я отвечу,
Мне с тобой совсем не по пути.
Но тебя ещё когда-то встречу,
А сейчас на волю отпусти.
Сам пойду бродягой я по свету,
По полям нескошенной травы,
Полюблю навек я жизнь эту
До седых волос моей главы
Коль в пути немного я устану,
Средь дубрав прилягу отдохнуть.
А когда от сна окрепшим встану,
Я продолжу свой тернистый путь.
Знаменитым я поэтом буду,
Бронзой зазвенят мои стихи.
Но я в них деревню не забуду,
Городские все свои грехи.