СКРОМНЫЙ МОЛОДОЙ ПОЭТ

СКРОМНЫЙ МОЛОДОЙ ПОЭТ

Аудиозапись

«Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга,
но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.»
Жеральди, французский вокально-музыкальный педагог
(1806 – 1869)
При нашей встрече я молчу,
Глаза невольно опускаю.
Мне кажется, что в рай лечу,
И в том полёте я мечтаю.
Когда душой взмываю ввысь,
Я полон смелости, отваги.
Шепчу тебе: «ты не сердись,
Что признаюсь я на бумаге.»
Я написал в своих стихах,
Как изболело моё тело.
Что не замеченный в грехах.
Порой веду себя несмело.
О, как бы я хотел узнать,
Что ты меня, как брата, любишь,
Что не позволишь мне страдать,
И нашу дружбу не разрубишь.
Тогда стихов святую вязь
К твоим ногам я нежно брошу,
Чтоб обняла меня, смеясь,
Сказав, что парень я хороший.
Твои слова зажгут огонь,
Его меж нам не хватает.
Но чувств моих в стихах не тронь.
Любви конец никто не знает.
Я в них о верности пишу,
Что без тебя я жить не смею.
Как своей робостью смешу,
Но быть развязным не умею.