Что-то случилось

Что-то случилось? Да просто лето…
С юности я не встречал рассветы
и под гитару костёр не слушал.
Чем успокоить больную душу?
 
Кофе несладкий глотая, сонно
утренний градус в окошке мерить?
Жизнь до безумия монотонна
и коротка, как ни странно… Мне ведь
 
нужно так мало: не счастье даже
и не проснуться с тобою рядом –
только поймать, как однажды взглядом
«я тебе рада» устало скажешь.