Раскрошился день...

Раскрошился день на мелкие кусочки,
Тихо звёздами упал в ночное небо
И оттуда островками многоточий
Расписался в бесконечности. И где бы
 
Ни сбывал до сей поры свой срок недолгий,
Сонмы замыслов своих осуществляя,
Неминуема судьба его – осколки,
Что сгорают, новый день благословляя.
 
Не устанут в миллионах повторений
Окроплять ночную темень брызги света:
В чёрной вечности вопросов и сомнений
Звёзды – капельки возможного ответа.