Сон

Мне приснился невиданный сон,
Будто света в конце не видать,
В промежутке меж тьмою был он,
Тот, кому должен жизнь я отдать.
 
Я едва разглядел его там.
Он красивый, могучий и строгий,
Но вокруг него не было дам,
Был он вовсе один - одинокий.
 
Руку на сердце он положив,
А другую ко мне протянув,
Тихо молвил: "Ты больше не жив!
Улетел ты, навечно уснув!".
 
Он рукою своей меня звал,
Не хотел я, пленила душа,
Но я всё-таки в бездну упал...
Очутился в кровати, дыша!
 
Пусть сочтёте вы за дурака
И меня и мои вспоминания,
Но во тьме видел я без труда
Ту фигуру его воссияния!