Жизненный тир

Жизнь нас ставит опять на колени
И ломает все светлые планы.
Нет, здесь дело ведь даже не в лени,
Жизнь готовит нам новые раны.
 
Вот поставил громадную цель,
И наладились только дела,
И поверил ты в слово "Поверь",
Сила вновь в твоё тело пришла!
 
Но не может быть всё идеально,
Хоть и многое там говорят.
Всё идёт уже вовсе формально...
Ты поверил и терпишь упад...
 
И упав на колени, есть выбор:
Или ждать, или просто забыть.
Только нам уходить от нагиба,
Только нам по течению плыть.
 
Говорил: "Буду сильным, терпимым",
А на деле теперь ты слабак.
И поймёт только неистребимый:
Надо взять свои сопли в кулак!
 
Не ломайтесь под жизненным тиром
И идите всегда до конца,
Может станете чьим-то кумиром,
И тогда уж прольётся слеза!