НАПУТСТВИЕ

***
И часовая стрелка перешла уже границу дня.
Веду беседу тихо я с самим собою.
И бьется, ..., бьется сердце с перебоем –
Оно давно больное у меня.
 
Не за горами тот урочный
Последний час земного бытия,
Куда возврата больше нет и я
Свою закончу повесть многоточием.
 
Ее прервется тема и сюжет.
Бессмертие – такая штука злая,
Не потому ль деревья умирают?!
В том смысл какой-то есть, но объяснений нет.
 
И те пришельцы, что за мной идут,
Они все к этому придут порогу -
Молиться будут без лукавства Богу.
Благослови, о Господи, их чаянья и труд…