Коралловые розы. Ретро

Коралловые розы. Ретро
Я выбрала коралловые розы,
Меня пленил их тонкий аромат.
И, окунувшись в сладостные грёзы,
Я уплыла на много лет назад;
 
Когда ты мне дарил минуты счастья
И говорил, что чувства навсегда:
"O, ма шери́ Мари́*, в твоей я власти!"
А я в ответ шептала: "Да-да-да!"
 
Вскружил мне голову коралловым букетом,
И страстным поцелуем наградил.
Казалось мне, что вечно будет лето,
И разлюбить меня тебе не хватит сил.
 
Но лишь подул с веранды лёгкий ветер,
Как ты исчез в сиянии луны,
Осталась я одна на целом свете,
Держа в руках прелестные цветы.
 
А может, это было наважденье,
И принца я придумала себе?
А розы мне принёс на День рожденья
Волшебник, вдруг спустившийся с небес?
..........................................................................
Обманываться мы всегда готовы
И тешить самолюбием себя,
Ловить любое ласковое слово,
Как малое наивное дитя.
 
Не верьте, девушки, красивым проходимцам!
Они беспечно "любят" всех подряд.
Их гладко бритые улыбчивые лица
Ненужные страдания сулят.
 
А лепестки тех роз я засушила,
Надеялась, вернётся сердцеед.
Ах, если бы... Но я его простила,
Ведь с той поры прошло полсотни лет.
...................................................................................
*Oh, ma chérie Marie - О, милая Мари́ (франц.)
30.08.20