ОХОТА НА БЕГЕМОТА (охотничий очерк)

ОХОТА НА БЕГЕМОТА (охотничий очерк)
Охота на бегемота (антиохотничий очерк)
 
Солнце в зените. И у нас охота.
Скользит по озеру лодка моторная.
Как лягушки, морда торчит бегемота.
Африка черная, Африка черная…
 
Я на корме. Карабин на плечо.
Дух захватывает. Сперло дыхание.
Жму на спусковой крючок – нет, подожду еще…
Сократим до него расстояние мы.
 
Через прицел вижу черный зрачок …
Опустилась на озеро птичья стая.
Дыханье я затаил – щелчок!
Бах! И вертится туша его содрогаясь…
 
Обагрилась поверхность озера. И снова тихо.
Как курдюк туша плывет бегемота.
Ревет мотор. Мы мчимся по озеру лихо…
И вам, друзья, удачной охоты!