СОЗЕРЦАНИЕ

СОЗЕРЦАНИЕ
Я мудро жил. Спокойно встречу смерть.
Живая плоть моя готова
Тоску и боль перетерпеть,
Надеть тяжелые оковы
 
Пустыни мира и времен.
Вдохнув густой тяжелый сон,
Утратив трепет свой случайный,
Я стану частью вечной тайны.
 
Я разгадать ее хотел,
С ней гордый разум жаждал встречи -
Горели у иконы свечи,
Свечи огарок догорел...