Прекрасный Лик, в надежде, что вы мУ'дры

Прекрасный Лик, в надежде, что вы мУ'дры
Меж синей кромкой неба и земли,
Где тихо дремлют перламутром тайны,
Там кроется талант необычайный,
Скрывая свой нерукотворный Лик.
 
Ему не важно, что и где писать,
Стихи, баллады или же картины.
Он лишь подскажет. Мы ему едины...
Но, как отдал, так может и забрать.
 
Его почтовый яркий дилижанс
Доставит почту нам без опозданий
И чем туманней путь, тем он желанней...
Не усмотрите в этом мезальянс.
 
Раскинет карты. Зеленью сукно
Кому-нибудь внезапно подыграет...
Но, коль везде мы ездим на трамвае,
Великий куш сорвать не суждено.
 
Погаснут свечи и окончен бал...
Пора снять маски и сказать "Спасибо!".
Луна прогнется золотою рыбой,
Все кудри Вероники* растрепав.
 
Сотрется кромка неба и земли,
Утонут в море тайн тех перламутры...
Прекрасный Лик, в надежде, что вы мУдры,
Укажет цель, к которой долго шли.
 
 
*Волосы Вероники — созвездие северного
полушария неба. Содержит 64 звезды.
В этом созвездии лежит северный полюс
Галактики и видны тысячи галактик
и сотни их скоплений.
 
*****