Ева и Адам (современный вариант)

Ева и Адам (современный вариант)
Мне никчему Вас в чем-то убеждать.
Да не пытаюсь спорить с Вами даже...
Не буду умолять, рыдать, страдать,
А наслажусь восторженно пейзажем!
 
Что? Ждать не буду Вас, прошу простить!
Покой свой обожаю, одиночество.
Лежак на пляже без меня грустит...
Здесь исключительно хочу заняться творчеством.
 
За мной пришли опять? Нет,- не гуашь*!
Для несведущих: это - акварель!
Какой Вы, все же, нудный персонаж!
Согласна, жарким выдался апрель...
 
Чего хотите? Не ложитесь рядом!
Нет, я не буду с Вами говорить...
Себя травите сигаретным чадом!
Что не могли Вы бороду побрить?
 
Мне Яблоко?! За Яблоко - спасибо,
Красивое... да с розовым бочком!
Вы правы, фруктов здесь огромен выбор.
Помыто? Честно? Вытерто платком?!
 
Кошмар! Общенье кажется мне Адом.
В Аду я не была! Так Вас зовут АДАМ?!
Не смейте "раздевать" призывным взглядом!
Вот, почему Вы ходите за мною по пятам...
 
Зовусь библейским именем... Я - ЕВА...
Ах, надкусила яблоко... И что теперь?
Вдруг разболелась голова...от перегрева?
Конечно, мы идем!
Коль знаете, где в РАЙ открыта дверь!
 
 
*гуашь - художественная краска
на водной основе
 
 
*****