Чертовские благодеяния

Приходят иногда такие мысли,
Которые давно уже прокисли,
Но так хотелось освежиться,
Во многом может удивиться,
Чертовским козням против нас
И божеским благодеяниям сейчас!
 
Но вот загвоздочка, куда ни глянь,
Получается один лишь срам!
Давайте разбираться
И не очень придираться!
 
Хочу поспать, а черти тут как тут,
Ещё постельку приберут,
Подушку пышненько собьют,
И все печали осмеют!
Хочу покушать, чёрт уж здесь,
Чтоб как сытнее нам поесть!
Хочу пойти в ночной бордель,
Чёрт дует уж в свою свирель!
Все удовольствия при нём,
Зачем же звать его скотом!
 
А что же божьи наставленья,
Так, это ж заповедей нравоученья,
А выполнять их лишь мученья,
Как сопоставишь с нашим рынком
И прожиточной корзинкой!
Жизнь заоблачную он нам желает,
Всех страстей в раю лишает!
 
А чёрт хоть и грозит нам адом,
Зато там быть нам демократом
С котлом шипящим шоколадом!
Так что, куда ни глянь,
Везде заморская нам дань,
Чтоб позабыть про свой кафтан!
 
И в мире много выступлений
Чертовских тех телодвижений,
Когда ж ограниченья обойдём,
И маски, наконец, сожжём,
И весело счастливо заживём!
И позабыв про все заветы,
Скорей бы ресторанные котлеты,
И кино - стрелялками,
И машинными догонялками,
И, конечно, славные Канары!
Ох, и дадим мы снова жару!
 
Так что чёрт не так уж плох,
Как его малюют!
А когда совсем бы сдох,
Чувствую, все люди забастуют!
 
О выводах я промолчу,
Навязываться не очень то хочу!
И цените ваш досуг,
В кругу любимейших подруг!