Рояль молчал

Рояль молчал два года. Он мечтал
Размять свои затекшие суставы
И зазвучать налево и направо -
На весь квартал.
Когда рояль молчит – он просто гроб.
И воровато я под крышку прячу
Любовь свою, свободу, нрав горячий,
Высокий лоб.
Рояль молчал. Он слушал пустоту
И ждал руки крылатой над собою...
Нет на рояле клавиши отбоя,
Как в телефоне: «туууу»...
 
...Была так долго сломана рука,
Что за живое тронуть не решалась...
Но все-таки вспорхнула...продышалась...
И – в облака.