Письмо

Здравствуй, бабуля. Сегодня у нас среда?
Счет нашим дням ты навряд ли ведешь оттуда.
Осень идет. Вероломная, как всегда.
Лживая сплетница, хищница и паскуда.
С нею, наверно, другая придет волна –
Этой...невнятной...так вовремя вспыхнувшей хвори...
Я, как мне кажется, очень давно больна
Чем-то иным, не надеясь поправиться вскоре.
Есть ли ответ на простой вопрос: «Как дела?»
Чье поколенье счастливей – гадай по лицам .
Я по числу революций тебя обошла,
Да и война нам досталась: всю вечность длится.
Только безверья, мне кажется, и стыда,
И пустоты зашкалило – будьте-нате...
Что у нас нынче – вторник или среда?..
Столько еще впереди – на три жизни хватит.