Я забыл со мною спавших женщин

Мы с тобою вместе постарели,
До седин... берёзовая Русь.
В души нам житейские метели
Намели серебряную грусть.
Стали слёзы более прозрачны -
Очищает совесть людям плач.
О зиме грядущей думы мрачны -
Холод, главный на Руси палач.
Пыл любви по возрасту уменьшен.
Знать, убавил Бог, любовных сил,
Я забыл со мною спавших женщин,
И к неспавшим... чуточку остыл.
Постарел и стал сентиментальней,
Все вокруг мне ближе и родней.
Вот и дни осенние хрустальней,
Вот и ночи в осень... вороней.
Годы мчат, не зная передышки,
Дни летят... как литерный состав.
Честь свою купил не за коврижки -
Жил свой род ничем, не запятнав.