В СЕНТЯБРЕ...

Зачем бывает лето в сентябре?
Короткое, стремительное, бабье...
Для безрассудства, кажется созрев
Раскидывает шлейф цветного платья.
 
Оно шалит! Плюс тридцать три в тени,
Но на рассвете будто с недоверьем,
Скупой росою омывает дни,
Болезненно предчувствуя потери.
 
А потому одаривает всех,
С беспечностью срывающихся листьев,
Восторгом добрых радостных потех
И пленом паутинок серебристых.