"Я называл тебя..." (05.09.2020)

"Я называл тебя..." (05.09.2020)
Я называл тебя музой
Ты вдохновляла меня
Не были мысли - обузой
В кольце бегущего дня
 
Я называл тебя песней
Звучащей в сердце моём
И никому неизвестно
О чём молчали вдвоём
 
Я называл тебя крошкой
На руки брал как дитя
Мне ты мурлыкала кошкой
Сентябрьской розой цветя
 
Я называл тебя милой
Нежно касаясь волос
Любовь дарила мне силы
С нею - нам сладко спалось
 
Я называл тебя пташкой
Что может в небе парить
Что грусть развеет отмашкой
Чтоб радость мне подарить
 
Я называл тебя речкой
В твоих купался очах
Время держал за уздечку
Небо держал на плечах
 
Я называл тебя солнцем
С тобой не знал темноты
Был я богат ни червонцем
А тем,что шла рядом ты
 
Я называл тебя сказкой
Хоть ты - реальной была
Грела меня своей лаской
И каждой встречи ждала
 
Я называл тебя счастьем
Коим Господь наградил
С тобой - пылал иной страстью
В тебе - я жизнь находил...