СНЫ

Я на днях сказал своему брату Александру.
ЧТО мне последнее время очень хочется оказаться дома
в с. Алгасово Тамбовской области и встрерить там отца
и мать, хотя они уже умерли. Брат сказал, что у него
тажже бывает такое и он по этому поводу написал стихотворение.
КОТОРОЕ ОН И ПЕРЕСЛАЛ МНЕ, А Я РЕШИЛ ЕГО ОПУБЛИКОВАТЬ НА СВОЕЙ
СТРАНИЧКЕ В ПОЭМБУКЕ. Вот оно....
 
 
АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СУЧКОВ
Сны
Ко мне приходят часто сны,
Где мы беспечны и юны,
Детей и внуков полон дом,
В саду весенний перезвон.
В тех снах родители живы,
И небо цвета синевы,
Веселье, смех со всех сторон,
И льется счастье из окон!
Там у плиты хлопочет мать,
С кастрюлей, запах-благодать,
На сковородках, в очерёд,
Стопами блинчики печёт!
Отец свой поливает сад,
Цветенью слив и яблонь рад,
Он знает: коль цветочный рай,
Богатый будет урожай.
Гурьбой идем на огород,
Картофеля пришел черед,
Под смех и шутки, под «узду»,
Сажаем клубни в борозду.
На речку тихую бредем,
«Экран» и удочки берем,
Отец, заядлый рыболов,
Знать будет на уху улов.
Прекрасны там и лес, и дол,
Поляны, ровные как стол,
Где разнотравье и цветы,
Рождают запахом мечты.
Мещеры безмятежный край,
Природы настоящей рай….
И снова вижу сон такой,
Ступаю на порог родной,
Течет юдоли время вспять,
Чтоб я обнял отца и мать!