А НАМ ПОРА Б ОСТАНОВИТЬСЯ,,,
Земля бушует, являя нам свои все страсти,
Бросает в бой то наводненья,
То штормы, бури, ураганы,
То смерчи, то прочие напасти;
И рассердясь, землетрясенья
Бросает в бой, или вулканы…
Горят леса, урожай выбивается градом.
И это всё - предупрежденья
(С природой спорить бесполезно ,
Хотя нас на планете под восемь миллиардов !)
Но наши тверды убежденья:
Земля нам всё простит любезно;
И верить нам не хочется в истину простую :
Земля ведь существо живое,
Мозги её - огромный океан,
Чьи волны на очень большой глубине бушуют,
И о нас говорят такое,
Что Земля недовольство громко
О наших поступках бездумно-тревожных
Всё чаще нам напоминает:
Что надо б нам остановиться,
Чтобы исправить все,что ещё пока возможно…
Прорицатели ж в один голос
Уверяют, что Земля от нас устала,
И прощать нам наши глупости уже не может,
И готова весь земной глобус,
Чтоб никому не показалось мало,
Водою из всех запасов выше вершин горных
Залить , чтоб люди Земли,
Апокалипсисом движимы,
Поняли, что они объединится вместе не смогли,
Чтобы решить проблему: “В Ы Ж И Т Ь!!”
P. S.
А когда пройдут многие миллионы лет,
Хочется верить, что на Земле появится цивилизация,
Которая будет способна решать такие задачи!