ЗЕМЛЯ, ЛЮДИ, ВАРИАНТЫ,,,(ТРИПТИХ)

 
 
 
 
ЗЕМЛЯ, ЛЮДИ, ВАРИАНТЫ…(триптих)
Ч а с т ь 1
Наши знания о Земле - лишь мизер;
О Вселенной - это больше сказки.
Нам бы жить всем только, только в мире,
Радуясь природы нашей краскам.
 
Мы же, возомнив себя царями,
(Полагая - мир согласен с нами);
И что мы - творцы всего, и озаряем
Космос глубиною наших знаний.
 
А Земля, похоже, недовольна,
Намекает нам всё чаще, чаще,
Посылая стихий разных волны,
И готовит нас всех к причастию.
 
И растёт число людей безмерно.
Энтропия – в точке бифуркации.
Сколько жизни нам ещё отмерено,
Кто постигнет эту с нами акцию?
 
Это всё беспечность и гордыня.
И трагедии нас подстерегают.
Мы же как и раньше, так и ныне
Считаем: нам ничто не угрожает!
 
Но катаклизмы в Космосе - норма,
И Землю мы пока от них не спрячем….
И это может быть ещё не скоро,
Когда несколько солнц горячих
 
Соорудим мы вокруг планеты,
И к путешествию в поисках новых истин
На Земле, как космической ракете,
Полетим искать новую пристань!
 
Часть 2
Если ж вдруг апокалипсис, помни:
У каждого из них своя дорога,
И последствия их - огромны :
От океанов и до отрогов!
 
И коль это случится с нами,
Будет всё совершенно иначе:
Землю мы все оставим,
Вместе с цивилизацией нашей…
 
Часть 3
Чтобы не ушла цивилизация бесследно,
Нам, человекам, всем надо очень постараться,
Чтобы вовремя Землю оставить немедленно,
И на новую планету в Космос перебраться.