"Сиреневый резус"
Сиреневый резус.
Сквозная дуга.
На шинах бесконечного разлива.
Тают хрустальных башен небеса.
В одном фрагменте крыш.
Дочитывали литосферу
Этих качающихся мачт.
На балконах выдохи луны.
Ещё свободны.
Чтобы совершить иной полёт.
Где невесомость - выцветшая глина.
Её перевешаный ядерный штурвал.
Сквозь ёмкость прозы монотонной.
Включает факела.
Их ключевая родословная в обломках.
Увы,
Совсем не наших гравитаций.
Но проходя сквозь сиреневый резус.
Упала голубая струя.
Под кирпичным манежем.
Сквозь стенный корпус.
Губами по запутанным позже аккордам пройдём.